Il nostro Olio Extra Vergine d'Oliva è delicatamente fruttato, con note erbacee e di mandorla verde e carciofo. A bassa acidità e con buon contenuto di polifenoli rappresenta un ottimo condimento ed un alimento salutare.
Le Olive sono spremute ad inizio maturazione per un olio più fruttato o piccante o quando sono ben mature per un olio dolce e piacevole.
Raccolta
A mano, con la cosiddetta brucatura, oppure a macchina, con lo scuotimento degli alberi
Frangitura
Eseguita 24 ore dalla raccolta con la tradizionale mola di pietra o con i sistemi continui più moderni, è il momento più delicato di tutto il ciclo.
Per ottenere il miglior extravergine, dalla pasta ottenuta dalla frangitura si procede alla
separazione di sansa, acqua di vegetazione e mosto oleoso.
L’ultimo passaggio avviene con la tradizionale pressatura della pasta di olive su speciali dischi oppure con la più moderna estrazione mediante centrifugazione.
Tra radici solide e resistenti e guizzi innovativi, si prendono cura dell'oliveto aziendale composto per lo più da piante di Ulivo della varietà locale "Dritta". I frutti del loro lavoro, colti al giusto grado di maturazione e moliti in breve tempo, danno vita al nostro Olio Extra Vergine d'Oliva, l'Olio buono di Pianella.