• qxio-speedometerSpedizioni ultra rapide
Un grande Amore: l'Olio d'Oliva
L'Olio Extra Vergine d'Oliva della nostra famiglia nasce nella zona vestina dove l’olio rappresenta un elemento tipico e indissolubile del paesaggio.

Il nostro Olio Extra Vergine d'Oliva è delicatamente fruttato, con note erbacee e di mandorla verde e carciofo. A bassa acidità e con buon contenuto di polifenoli rappresenta un ottimo condimento ed un alimento salutare.
Azienda Agricola d
Come produciamo il nostro olio
Frutto

Le Olive sono spremute ad inizio maturazione per un olio più fruttato o piccante o quando sono ben mature per un olio dolce e piacevole.

Raccolta

A mano, con la cosiddetta brucatura, oppure a macchina, con lo scuotimento degli alberi

Frangitura

Eseguita 24 ore dalla raccolta con la tradizionale mola di pietra o con i sistemi continui più moderni, è il momento più delicato di tutto il ciclo.

Gramolatura

Per ottenere il miglior extravergine, dalla pasta ottenuta dalla frangitura si procede alla
separazione di sansa, acqua di vegetazione e mosto oleoso.

Estrazione

L’ultimo passaggio avviene con la tradizionale pressatura della pasta di olive su speciali dischi oppure con la più moderna estrazione mediante centrifugazione.

La tradizione nel futuro - Azienda Agricola d
La Tradizione nel Futuro
La nostra Azienda Agricola nasce a Pianella, una terra di antica tradizione olivicola, più di tre generazioni fa. Oggi, accanto a nonni e bisnonni, Vincenzo, Silvia ed il piccolo Samuel sono l'anima ed il futuro dell'Azienda.

Tra radici solide e resistenti e guizzi innovativi, si prendono cura dell'oliveto aziendale composto per lo più da piante di Ulivo della varietà locale "Dritta". I frutti del loro lavoro, colti al giusto grado di maturazione e moliti in breve tempo, danno vita al nostro Olio Extra Vergine d'Oliva, l'Olio buono di Pianella.